News相關訊息

>News>回上頁
教學服務
10.Oct.2014

FAQ-訂製沙發常見問題

Q:牛皮有分厚薄嗎?
A:有!一般最常使用的厚皮為1.4~1.6mm,薄皮為1.1~1.2mm,但現已較少人使用,但牛皮的好壞並不是取決於厚薄,牛皮相關知識請參考素材介紹。

Q:沙發有保固期嗎?
A:每組沙發因個人使用方式及保養程度差異甚大,基本上一般沙發無所謂的保固期,但若是非人為因素造成之損害,本廠可以免費處理;其他因素造成之損害,本廠亦可酌收維修費協助處理。相關保固問題請參考經SGS檢驗測試,本廠沙發針對泡棉內材及坐墊結構保固5年!

Q:可以改尺寸、坐料及椅腳等配件嗎?
A:
1.本廠為純手工訂製沙發,皆可以個人需求更改坐長、坐寬、坐深、坐高等尺寸。
2.坐墊結構可依使用習慣調整偏硬、偏軟、偏Q軟等坐感調整。
3.椅腳可以清潔習慣調整為好清潔的高腳,或是較穩重的低腳椅。
4.其他諸如滑軌段數、扶手長度、扶手茶盤等配件皆可為您量身訂製。

Q:L型沙發空間配置?
A:L型沙發可利用傳統1.2.3人坐無法利用的轉角空間,貴妃椅的設計更可以當沙發床使用,一般住家空間會將貴妃椅配置在落地窗側,客廳動線較流暢,空間配置相關知識請參考客廳沙發的配置、尺寸及顏色選擇。

Q:皮沙發如何保養?
A:真皮沙發為天然皮革製成,放置時應遠離散熱物及避免陽光直射。
.經常拍打久坐部位,減少因坐力集中出現凹陷現象,增加沙發使用壽命。
.使用皮革保養油或亮光劑保養皮沙發時,擦拭力道不宜太用力,以免損傷表皮。

Q:布沙發如何保養?
A:特別注意材質的表面抗汙、防水能力,最好選擇布套是可自由拆洗的。
.在新沙發表面噴上布品噴膠,可延長壽命及功能性。
.避免日曬,紫外線易使布料纖維失去彈性,變得脆弱和褪色。
.表面髒污可用清水,油漬可用肥皂水沾除;若為純棉布,請以乾洗方式,以防縮水變形。

Q:功能型沙發坐墊拉出距離多少?
A:約30cm,讓您能夠舒適的盤腿坐臥。

Q:能否給照片或畫圖訂做沙發?
A:因每組沙發開版成本所費不貲,本廠無法承擔開版費用,建議顧客可以現有型號為基底,再與本廠專業的老師傅討論您的想法,打造一組專屬於您的沙發!
線上客服