素材介紹Material

>Material

布沙發VS皮沙發


_貼文照片_122717

赫里亞的布沙發有什麼特色 ?
A. 清洗方便
赫里亞布沙發大部分皆有快拆設計,讓愛乾淨的你,也能輕鬆拆裝布沙發套。
B. 防潑水
布沙發大家最怕的就是飲料不小心打翻,多了防潑水功能,使用起來更無壓力。
C. 高耐磨性不起毬
傳統布沙發最容易遇到的問題就是起毛毬,隨著現代科技提升,赫里亞使用的布料皆有經過紡織研究所不起毬測試,照顧上面輕鬆許多。
D. 可更換布套
由於赫里亞沙發結構耐用程度非常高,所以就算使用3、5、10年更換布套,感覺又像是換了一組新沙發。
E. 色彩搭配多元
沙發是客廳絕對的主角,色彩搭配多元豐富是布沙發相較於皮沙發更有變化性之處,滿足你的時尚概念。


赫里亞的皮沙發有什麼特色 ?
A. 義大利進口牛皮
義大利牛皮為世界頂尖製革工藝,赫里亞唯一選用義大利進口牛皮,若是你沒有時間做牛皮的研究,一定要挑選義大利進口牛皮沙發。
B. 耐磨頭層牛皮
一件牛皮可加工層數很多,其中絕對數頭層牛皮耐用性最佳,在赫里亞是看不到二、三層皮的。
C. 親膚性極佳
牛皮畢竟是生物皮膚,其特有的柔軟觸感,更使許多喜愛皮沙發的行家愛不釋手。


布沙發可以選擇什麼樣的材質?
赫里亞提供多種高品質布料選項,
最常用散熱的亞麻布、
觸感滑順的棉麻布、
瞬間降溫的涼感布,
毛小孩最愛的以色列貓抓布,
不同材質各有個性,訂製出專屬於你的布沙發。


皮沙發可以選擇什麼樣的材質?
赫里亞的皮沙發化繁為簡,只提供兩種皮革等級,
最多人用的頭層厚牛皮、
進口車愛用的NAPPA半苯染皮革,
赫里亞只採用最好最耐用的頂級皮沙發。

市面上常見的貓抓皮嗎?算是皮沙發?
貓抓皮的本質為塑化材料,具有防水易清潔特性,但是整體塑膠感明顯,質感不如真皮沙發,
加上塑膠不透氣的特性,赫里亞有提供但不常用此材質,相較之下還是比較建議使用質感佳的布沙發或皮沙發喔!


布沙發與皮沙發適合怎樣的家庭?該如何選擇?
布沙發讓一個家有幸福的暖度,多樣化、易清洗的特性,適合有想法、個性的年輕家庭。
皮沙發能使客廳的價值尊榮感提升,平常照顧只需輕微擦拭即可,適合穩重、大方的家庭。


【布沙發清潔小教室】
誰說布沙發很難照顧⁉
赫里亞 這邊教你幾招輕鬆清潔
✔新購防護
噴灑布沙發專用防污保養劑,讓布沙發形成一層防護膜,污塵較不易滲入沙發裡層,便於日後清理。
✔平日清潔
用軟毛刷輕拭沙發,拂去布沙發表面灰塵即可。
✔進階清潔
先使用吸塵器來清理布沙發,之後再以少量清水抹布擦拭。
✔拆下清洗
如您的布沙發為可拆式,建議依說明上的布料的洗滌方式清洗。


【皮沙發 清潔小教室】
保養皮沙發密技大公開,赫里亞 4 招報你知
✔避免陽光直射
皮革易受陽光直射而導致變色,因此挑選一個免於陽光直射的位置擺設沙發是相當重要的。
✔拍打沙發
為何要拍打沙發? 拍打沙發是為了讓皮革呼吸、皮料伸縮性得到良好維護與伸長,能使沙發壽命延長。
✔皮革專用清潔劑/布
建議用吸塵器去除灰塵及細小碎屑,再來用抹布沾上皮革專用清潔劑或使用拋棄式沙發保養布,除了帶走污漬也能使沙發看起來更加光亮。
✔慎選清潔劑
記得千萬不可使用含化學物質的清潔劑、鞋油或保養品擦拭沙發,這可是皮沙發清潔保養中的大忌。
線上客服