News相關訊息

>News>回上頁
教學服務
12.Dec.2019

沙發配色學問大?新手入門淺談

你知道怎麼挑選一張對的沙發嗎?

家,一個有溫度的名詞,從客廳更能看出屋主的性格與喜好。
現代人的客廳內,基本的配備當然少不了一張舒適高雅的沙發,而客廳除了接待客人以外,更多時間是家人們休憩團聚的場所。
因此打造一個能讓家人放鬆愉快的客廳,是主要條件。
 
客廳除了茶几、電視牆指外,最必須的家具就是沙發了。
沙發的體積占了客廳至少1/3的空間,因此客廳的風格與沙發的搭配更為重要。
在色彩選擇上,盡量讓家具的顏色與客廳建材的顏色互相搭配,使用相近色或相同色作為選擇是一個不失風險的好方法。
 
以近年來室內裝修的幾種常見材質為例,本篇就以文化石牆面、清水模牆面以及飽和彩色牆面為例子,提供給各位一些挑選上的色彩小技巧喔!

A.文化石牆面
在客廳中的文化石牆,屬於灰色調,那沙發在顏色上的搭配就可以從比較自然風格的淺灰、米白、深灰色、黑色等相近色中選擇。
最重要的一點就是從牆面中的色彩元素去挑選沙發顏色。
 

赫里亞皮沙發推薦|瑪莎拉蒂

皮沙發 瑪莎拉蒂0508


B.清水模牆面
不少人喜歡清水模牆面就是因為喜歡冷冽又充滿線條感的日式工藝,為此搭配的沙發通常也會選擇造型俐落,帶有冷色調的顏色。
例如鐵灰、深藍、普魯士藍、淺橄欖綠等,都是不錯的選擇,建議如果家中客廳牆面是清水模牆的朋友,
在家具顏色挑選上,可以選擇同樣色調,不同顏色做搭配,才不會讓客廳看起來太過單調喔!
如果想要讓客廳更活潑一點,可以搭配對比色的小裝飾,例如抱枕、燈飾、畫作等,或是一些綠色的小植栽,讓空間更有亮點。
 

赫里亞布沙發推薦|貝禮詩

布沙發 貝禮詩0423


C.飽和色彩牆
選擇飽和色彩牆面的朋友,通常會是比較活潑大膽的個性,外放熱情的你,一定要挑選適合的沙發,才能展現你的獨特魅力。
如照片中的例子,寶藍色與黃色為對比色,這樣的搭配是不是充滿活力又大方呢?
如果牆面是偏冷色的,例如藍色或是黑色,可以選擇帶一點暖色調的沙發,例如黃色、棕色、橘色、紅棕色等,都有不錯的效果。
在色彩上的對比,會讓整個空間更加鮮明活潑,有令人驚喜的效果喔! 
 

赫里亞布沙發推薦|艾蜜莉

布沙發 艾蜜莉1129 (2)

小提醒:在配色與風格選擇上,盡量避免使用過多強烈的造型家飾,否則會造成眼花撩亂的反效果。
 
線上客服