News相關訊息

>News>回上頁
教學服務
13.Jan.2020

【高背沙發挑選攻略】教你如何選擇舒適的高背沙發

舒適與設計感兼具的質感沙發,是居家客廳必備的家具之一,其中又以高背沙發在設計上最適合國人的使用習慣,也因此深受許多人的喜愛。但一款好的高背沙發該如何挑選,又有哪些細節需要注意?就來看看本篇帶來的高背沙發挑選攻略吧!
81545827_2389216584661823_7675875606206087168_o


高背沙發是什麼?與其他沙發有什麼不同?

高背沙發相較於低背沙發而言,擁有較高的椅背尺寸(約90~100公分),可對使用者的腰椎與肩頸部分提供良好的支撐性,久坐下也不會讓肩頸感到壓力,高背沙發厚實的包覆性也能給予人們安心、放鬆的感受。
123-1


低背沙發則是捨棄高椅背的設計,高度約只有60~70公分,因此可製造出客廳空間的開闊感,是崇尚歐美風格的家庭或設計師的愛用款。但低背設計對腰部以上的人體部位支撐力不足,無法讓肩頸充分舒展、放鬆,導致久坐會不如高背沙發般舒適。
123

若以台灣人對於客廳空間的使用習慣,無論是看電視或玩遊戲,往往一坐就是好幾個小時,所以我們會建議在挑選沙發時,選購較符合國人生活習慣的高背沙發,避免使用後才發覺沙發坐起來不如想像的舒服。


挑選高背沙發的注意事項

那要如何挑選一張適合自家的高背沙發呢?除了基本的坐臥舒適度達到要求之外,還可從以下面向作為挑選參考:
 
  • 沙發的尺寸大小
挑選高背沙發時,要注意其尺寸大小是否適合放置於自家客廳內,須避免高背沙發置入後,讓客廳空間感到壓迫。建議先行掌握高背沙發要擺放的位置,以及預留些許緩衝空間,才能充分發揮其應有的功能喔!
  • 沙發的製作材質
高背沙發材質可約略分為支撐骨架、座椅填充材料與沙發表面材料。表面材料無論是皮製沙發或是布製沙發都有其優勢,在選購時可依照需求挑選。而沙發骨架、椅背的支撐力是否足夠,座椅彈性與包覆性是否適中,同樣影響後續沙發的使用性。建議親自到門市試坐體驗,才能將風險降至最低。
  • 居家風格的搭配
高背沙發的設計風格想必是許多人十分在意的要素,除了要符合自己的品味喜好外,與客廳的搭配性也須納入考量。新奇的沙發設計固然另人眼睛一亮,但沙發的使用頻率極高,建議選購能夠與客廳空間搭配的高背沙發,比較不容易造成視覺上的尷尬。


高背沙發推薦|舒適度與設計感缺一不可

傳統高背沙發在外觀設計上的確也偏向古板,導致許多客戶在選購高背沙發時,常會遇到舒適度與沙發外觀無法兼得的困擾。但赫里亞堅信舒適的高背沙發也能發揮其質感設計,所以將義式沙美學融入高背沙發中,創造兩者兼具的美型高背沙發品牌。

高背沙發推薦|布沙發-極光
20160604_5116


高背沙發推薦|皮沙發-海克力斯
皮沙發 海克力斯0709


高背沙發推薦|皮沙發-派拉蒙
布沙發 派拉蒙0607


高背沙發推薦|布沙發-麥迪文
布沙發 麥迪文0907


看完上述挑選高背沙發的方法後,相信各位心中多少有些概念,但依然建議各位在選購時要以「舒適度」為最優先考量,
而後再納入其他因素挑選適合的高背沙發。想要瀏覽更多高背沙發相關商品,可至「商品櫥窗」參考挑選喔~

延伸閱讀

►如何挑沙發?淺談低背與高背設計沙發
線上客服