News相關訊息

>News>回上頁
教學服務
28.Aug.2019

貓抓布沙發解密!告訴你如何讓貓咪與沙發和諧共存

貓抓布沙發真的抓不壞嗎?貓咪的磨爪天性,相信有養貓的朋友都不陌生,所以購買沙發時心中難免掙扎,一方面對於喜歡的沙發款式心癢難耐,卻又擔心不出三天就會被家中貓咪抓傷、抓壞。為了應對這樣的狀況,貓抓布/貓抓皮等特殊布料開始出現在市面上,由其製成的貓抓布沙發更是每個貓奴的居家必備品。那究竟是什麼原因讓貓抓布沙發得以逃過貓咪們的利爪?有了貓抓布沙發就能一勞永逸了嗎?讓我們來一探究竟吧!

68821922_2271482669768549_6871060526630174720_n
 

貓抓布是什麼?跟貓抓皮一樣嗎?


市面上泛稱的貓抓布,為採用特殊織法製成的高摩擦係數布料,除了擁有強大的耐磨特性外,其縝密排列的布面纖維,讓貓咪的爪子無法從中獲得磨爪的快感,自然降低貓咪在貓抓布沙發上磨爪的意願。
而貓抓皮在布料觸感上較接近於皮革質感,一般而言耐磨度與防潑水程度較貓抓布高,但透氣度略差且塑料感較重,不過會因廠商不同而有品質差異,建議親自體驗後,再依自身需求與喜好選購喔!
jpg
 

貓抓布沙發是否真的抓不壞?


貓抓布沙發常被誇大成貓咪抓不破的沙發,但實際上貓抓布的設計,主要是讓貓咪「不喜歡」貓抓布材質抓起來的感覺,且柔滑的布面也會讓貓咪較無法集中力道而不易破損。但貓抓布畢竟還是布料,若是貓咪朝同一位置猛抓、狂咬,仍是會造成貓抓布沙發的損傷喔!
 

貓抓布沙發還有其他特性嗎?


貓抓布沙發除了有著不讓貓咪輕易抓壞的特性之外,同時也具備了耐磨損、高抗污以及容易清洗(可水洗、機洗)等特點。加上縝密的特殊織法,攘其擁有基礎防潑水、不易沾染毛髮與灰塵的功能,而類似絨布的溫柔觸感,對於有小孩的家庭也十分適合。若想進一步了解貓抓布材質的特性,可閱讀【關於美國/以色列Microfibres 貓抓布材質】一文。
 

貓抓布沙發推薦


赫里亞提供多種優良的沙發款式,且可依個人需求選擇貓抓布等布料材質,讓你不用再為了沙發款式和毛小孩之間猶豫不決,輕鬆擁有與貓咪們和諧共存的理想沙發喔!

 

赫里亞布沙發推薦|新天地



布沙發-新天地1002
「新天地」採用市面上少見的高沙發腳椅搭配獨立筒機芯設計,能讓沙發的坐部具有更佳的彈性與舒適性, 且使用6至8條的高碳鋼S彈簧在每個座位打底,使其具備強勁支撐力、堅韌度與釋壓能力。獨特的雙面坐墊設計,不僅方便維持沙發清潔,也能增加沙發的使用壽命,而貼心的頭枕設計與泡綿坐料,其柔軟的舒適感受能幫助緩解累積一天的緊繃壓力。

 

赫里亞布沙發推薦|極光



布沙發 極光0107
「極光」的設計理念源自英國品牌dare studio,利用圓融的線條輪廓與微微上揚的扶手線條,將優雅時尚的高背沙發進一步體現出奢華卻不失細膩的精髓。特殊的羽絨背墊為此款沙發的一大特色,使用羽絨填充製造扎實的包覆感,提供身體一個舒適的依靠,坐墊結構則採用進口高筋織帶支撐,具有良好的支撐性之餘,也能增加坐墊彈性喔!

 

赫里亞布沙發推薦|摩根



-布沙發 摩根0221
擁有活動式背靠墊與座位滑動加深設計是「摩根」沙發的一大賣點,可視個人需要調整為符合自己的坐臥需求,打造專屬的舒適沙發。而可掀式的隱藏扶手櫃,其木質質感不僅加添沙發的優雅品味,還兼具實用性能;為了揮別以往沙發的沈重感,特意將挑高的沙發椅腳以金屬霧面烤漆處理,在觀感上更顯輕盈。

看完貓抓布的介紹後,想必對於貓抓布沙發的特性有了相當的認識,身為貓奴的你是否也迫不及待地,想要在家中佈置一張具設計感又不怕貓咪抓壞的舒適沙發呢?倘若上述三款沙發推薦未能打進你的心房,我們還有許多精選貓抓布沙發可供參考,有任何問題也都歡迎聯絡我們喔!

 
線上客服