News相關訊息

>News>回上頁
教學服務
18.Dec.2019

如何挑沙發?淺談低背與高背設計沙發

是否苦尋不到美型高背沙發? 談談低背與高背設計沙發的不同

許多顧客嚮往營造出如電影中一樣美式風格的客廳,但是在挑選家具上卻往往忽視了使用沙發習慣的重要性。
 
為什麼會這樣說呢?
 
通常美式風格的客廳擺設的都是低背設計的沙發,低背沙發大約是60~70公分,坐進沙發的時候可以把手臂靠在椅背上,很長在低背沙發的設計上看到較寬的扶手,也是因應可以將咖啡杯放置在扶手上的習慣。
1537415111-1320906478_n

低背沙發的特性就是在移動上比較輕巧,總體佔地空間也不大,能加深空間的穿透性,在LDK(客廳、餐廳、廚房)無隔間的設置中,更能讓整個室內更加寬敞明亮。
 
但由於低背沙發在肩膀跟頸部都沒有支撐點,無法包裹住整個身體,比較適合短時間的休憩,例如商業空間內多半常見低背沙發。但如果是習慣窩在客廳與家人一起看電影或是喜歡躺在沙發上休息的顧客,我們從專業角度來看會比較推薦國人選購高背沙發
 
高背沙發的高度大約是90~100公分,又被稱作航空式座椅,會這樣形容高背沙發,就是因為高背沙發可以支撐人體的三個支點:腰部、頸部、頭部,並且會避免三個支點呈現直線,而是呈現符合人體工學的曲面,想想看,如果要直挺挺的坐在沙發上,那一定會腰酸背痛吧?
 
而赫里亞最重要的核心理念,絕對是製作出舒適與美感兼備的優質沙發,這也是我們創業30年來以來一貫的堅持。也因此我們大部分的產品都是高背沙發和功能性高低背兩用沙發款,即使花費的成本更高,我們也堅持給您最好的。
 
為了能夠打造出更能讓人放鬆休息的高背沙發,赫里亞在設計沙發結構上著實下了一番苦心。我們都知道沙發內部的木架結構會影響整座沙發的品質,除了仔細挑選支撐力強的歐洲柳安實木、北美松木等材料,製作高背沙發的木架結構更是將支撐點精準計算、手工打磨,才能讓後續工法順利進行,打造出高品質的沙發。
 
而台灣常見的高背沙發外觀古板,在空間裡顯得笨重又不合時宜,現代人居住空間小,擺進這樣一組沙發難免讓空間更加擁擠沉悶,赫里亞將高背沙發工藝結合義大利美學,優雅的曲線與人體工學並存,打造出現代又摩登的客廳新美學。

 

赫里亞布沙發推薦|極光

布沙發 極光1129


 

赫里亞布沙發推薦|麥迪文

布沙發 麥迪文0701


 

赫里亞皮沙發推薦|派拉蒙

皮沙發 派拉蒙1129


 

赫里亞皮沙發推薦|海克力斯

布沙發 海克力斯0215

延伸閱讀

►【高背沙發挑選攻略】教你如何選擇舒適的高背沙發
線上客服